Динамо Київ 8212 03 грудня, 19:33
Credit 365 [CPS] UA

У кипера остались не самые приятные воспоминания о выступлении в турецких Карабюкспоре и Афьонспоре.

Украинский вратарь Александр Рыбка рассказал о своем переходе из турецкого Афьонспора в азербайджанский Сабаил, где он выступает до сих пор. По словам бывшего кипера Динамо и Шахтера, в Турции ему не платили зарплату и не разрешали тренироваться с основной командой.

«Не было предложений, ведь вышла неприятная ситуация с турецкой командой Афьонспор. У клуба возникли, как обычно бывает в Турции, какие-то финансовые проблемы. Они не могли мне платить зарплату и желали разорвать контракт. Мне даже не разрешали тренироваться с основной командой, отправляя заниматься с дублем. Они поступили некрасиво, как минимум, потому что сказали мне об этом за три дня до закрытия зимнего трансферного рынка», — цитирует Рыбку Footboom.com.

«Все нормальные клубы не тянут до такого времени и комплектуются заранее, поэтому найти вариант для продолжения карьеры было очень трудно. Однако все же задача оказалась из реальных. Сабаил продал своего вратаря в Казахстан и активно занимался поиском ему замены. Так карты совпали, что мы оказались нужны друг другу. Так я и оказался в Азербайджане.

Вопрос с деньгами в Афьонспоре? Мы нашли взаимопонимание в финансовом вопросе в итоге, как говорится, сошлись на сумме. Все, что мне должны были в Афьонспоре выплатить, они выплатили. Каких-то финансовых хвостов от этой команды не осталось, а вот от Карабюкспора были».

«С этой команды дела тянутся уже давно. Они мне до сих пор должны довольно крупную сумму. Суд? Он уже закончился. Приняли решение в мою пользу, поэтому Карабюкспор обязан выплатить мне определенную сумму. Не знаю, правда, выплатят они ее по итогу, или нет. Клуб пока существует, но, как показывает практика, они ведут клуб к банкротству, поэтому надежды на выплаты невелики».

«Финансовая ситуация в Азербайджане? Тут в этом плане все нормально и стабильно. Каких-то финансовых проблем, с которыми я столкнулся в Турции, не видел и не слышал о них. Надеюсь, так будет и в дальнейшем. Если честно, то не знаю особо об уровне зарплат в Украине. Знаю, что лишь в Шахтере и Динамо они остаются на высоком уровне, поэтому мне довольно трудно дать точный ответ на этот вопрос. Скажем так, приблизительно, у легионеров в Азербайджане уровень зарплат больше, чем у игроков из клубов середины таблицы УПЛ».

В Украине Александр Рыбка выступал в составе Шахтера, Динамо и Оболони, после чего в 2017 году стал игроком Карабюкспора, еще через год перебрался в Афьонспор, а с января текущего года выступает за Сабаил.

Credit 365 [CPS] UA
Читайте нас в Telegram