Футбол України 354 03 грудня, 12:37
Credit 365 [CPS] UA

Бразилец в 2008 году помог харьковчанам пробиться в групповой этап Кубка УЕФА.

Экс-нападающий Металлиста Жажа Коэльо вспомнил период выступлений за харьковский клуб. Бразилец отметил, что получил 100 тысяч долларов за гол в матче квалификации Кубка УЕФА-2008/09 против Бешикташа. Тогда харьковчане победили 4:1 и вышли в групповой этап турнира.

Также Жажа заявил, что любил выпить, но всегда быстро возвращался в лучшую форму. Коэльо был готов перейти в Шахтер, но трансфер бразильца так и не состоялся.

«Могу повторить тот гол еще раз, если вы пригласите меня в Украину. Я все еще в хорошей форме. Что касается того мяча, то вы помните, что я постоянно забивал с таких дистанций. Этот гол помог нам пройти Бешикташ. Потом нам пообещали премию то ли 60, то ли 70 тысяч. Когда он пригласил меня в кабинет, то он дал мне 100 тысяч долларов за этот гол. Все мои голы – результаты моих тренировок».

«Однажды тренировал свои удары с центра поля, а Мирон Маркевич стоял за воротами. Он отвернулся, и я попал ему по затылку. Мне было очень смешно, но он не обиделся. Он – один из лучших тренеров в моей карьере. Всегда был искренним и говорил мне, чтобы я был спокойным и был сфокусирован на футболе», — сказал Коэльо в программе Профутбол.

«Не буду отрицать, я люблю погулять. И любил выпить. Но если я выпивал, то всегда знал меру за 2-3 дня до игры. Рыкун шутил, что если бы я не пил, то мог бы играть в Барселоне».

«Я всегда быстро возвращался в свою лучшую форму, меня никогда не штрафовали. Но в Харькове очень часто останавливала полиция, даже просто, чтобы попросить футболку. Однажды я убежал от полиции, а они пожаловались в клуб. После этого мне дали охранника, который решал административные вопросы».

«Очень люблю машины, это еще с юных лет. В Саудовской Аравии мне дали Бентли, она мне полагалась по условиям контракта. Когда вернулся в Металлист, то тоже попросил такую машину, но президент сказал, что не может дать мне ее. Зато даст деньги, и я смогу купить Бентли».

«Все происходило постепенно. Было видно, что Ярославский любит клуб, вкладывал в него, в базу. Когда я уходил в последний раз, то все было по-другому. Мне жаль, что такое происходило в Украине, и началась война. Бразильцы начали уходить. Нового президента не было в Украине, и я решил покинуть Металлист».

«Мною даже интересовался Милан, но президент попросил 20 миллионов евро. С Миланом не сложилось, но ценник оставался прежним. Потом говорили о Шахтере, но они давали 10 миллионов и 5 своих игроков. Был не против перейти в Шахтер, но трансфер не состоялся».

Коэльо выступал за Металлист в 2008-10 и 2013-14 годах. В общей сложности бразильский нападающий сыграл за харьковчан 98 матчей, забив 42 гола. Вместе с Металлистом форвард выигрывал серебряные и трижды бронзовые медали чемпионата Украины.

Сейчас Коэльо выступает в Южной Кореи за Соннам. Клуб бразильца занял девятое место по итогам сезона.

Credit 365 [CPS] UA
Читайте нас в Telegram