Динамо Київ 370 15 листопада, 22:13
Credit 365 [CPS] UA

Украинский форвард «Кайрата» – о неиспользованном шансе в «Динамо».

Нападающий аламатинского Кайрата Адеринсола Эсеола, до переезда в Казахстан поигравший в ряде украинских клубов, рассказал о периоде, проведенном в Динамо и своем упущенном шансе.

«На самом деле [в Динамо] шанс был. При Газаеве сыграл один контрольный матч, провел несколько тренировок с первой командой. Опять же, молодость. Показалось мне в то время, что уже достоин чего-то, притом, что не умел ничего по сути», — рассказал форвард в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала Бомбардир.
«Считал, что мне нужен контракт, как у ребят из первой команды. Где контракт? Где контракт? Контракта нет. И машины у ребят уже были. Мазерати были. 10-й номер был нападающий такой. У него номера еще 1010 были. Я помню хорошо. Думал, чем я хуже. Но это заблуждение — самое распространенное среди молодых игроков. Вот и все, потому и ничего не получилось».

По словам нападаюшего, закрепиться в киевском клубе он не смог из-за характера. Эсеола признался, что конфликтовал в то время с Владимиром Мунтяном.

«Сейчас так вижу проблему, а тогда Владимир Мунтян не понял меня. Не хотел меня понимать и так далее. С ним был в ссорах постоянно. Хотя должен был наоборот уважать его, слушать взрослого, старшего тренера, который чего-то достиг в футболе. Мне в тот момент казалось, что не должен слушать».
«Шансов попасть в первую команду из-за конкуренции, может быть, и не было, но насколько помню, даже банально по физическим тестам среди дубля и первой команды был в тройке. Скорость, все вот эти прыжки, тесты физические. В 17 лет по сути. И возможности попробовать себя в первой команде были».

Credit 365 [CPS] UA
Читайте нас в Telegram