Футбол України 859 06 листопада, 22:38
Credit 365 [CPS] UA

С полгода назад мы делились радостью со своими читателями о том, что дышать стало легче — в легкие прибывал свежий воздух, плечи расправились. Ведь на тот момент уже почти семь месяцев в сборной Украины не было Ярослава Ракицкого.

А теперь можем констатировать радость как стабильное состояние души — болезнь преодолена полностью, диагноз останется только на бумаге. Процесс выздоровления прогрессировал и достиг своего пика, точки не возврата в самый нужный момент — перед чемпионатом Европы 2020, на котором мы будем представлены неплохой командой.

И зря вирус затаился, вошел в фазу ремиссии, готовясь снова поразить клетки поправляющегося организма. План не сработал. И даже последняя атака, осуществленная уже в конвульсиях от мощного действия медикаментозных средств, может вызвать разве что диарею, но не общее ослабление организма.


В двух абзацах, написанных из лона вражеской страны, Ярик допустил кучу системных ошибок. Неудивительно, ведь интеллектом он никогда не отличался. И тут бесполезно ему лично или его личным фанатам что-то объяснять, но надо резюмировать историю болезни, чтобы избежать ее в будущем. «Большой футбол стал большой политикой» ©, — футбол был ею всегда. Большой спорт — это отражение процессов, происходящих в обществе. Только глупые или лицемеры слепо продолжают разделять эти вещи.

«Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду» ©, — не страхом, а общественными требованиями. Не будь резонанса, связанного с именем Ярослава Ракицкого среди журналистов, у Андрея Шевченко и его помощников / руководителей / соратников возникал бы соблазн и дальше приглашать в национальную сборную человека, который там не должен быть по идеологическим понятиям. Общественный резонанс, а не страх. Хотя не удивительно, что Ярик путает понятия. Ведь там, где он живет и работает в настоящее время, понятие общественного резонанса если и существует, то не имеет никакого влияния. Оно подавлено страхом оказаться жертвой диктаторского режима.

Поэтому и гордимся тем, что добавили, возможно, только одну капельку в это море общественного резонанса, но и этого достаточно для того, чтобы занести год себе в актив — недаром трудились в течение него.

«Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете» ©, — это уже отголоски школьных уроков математики, которые Ярик, очевидно, прогуливал. Иначе смог бы подсчитать количество пропущенных сборной Украины голов без его участия в квалификации Евро-2020 и вывел бы нехитрый итог: защита сборной Украины — одна из лучших в Европе. Благо, действует эта защита не так, как защита «Зенита» во главе с Яриком в Лиге чемпионов:

Здесь, очевидно, проблемы не только с элементарной математикой, но и с основами самоанализа.

«Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины» ©, — Иуда до того, как взять 30 сребреников, тоже находился в благочестивой среде. Каждый предатель когда-то проявлял верность или хотя бы пытался это делать. И каждый когда-то переступал черту, из-за которой нет возврата.

Но самая большая ошибка Ракицкого вот в этих словах: «Я ухожу из сборной Украины» ©, — нельзя уйти оттуда, где тебя нет. «Меня выперли из сборной Украины», — так было бы правильно.

Хороший день, хорошая неделя. Да и вообще, хороший год. Прожит он точно не зря.

Ігор Семйон

Credit 365 [CPS] UA
Читайте нас в Telegram