Динамо Київ 195 09 жовтня, 21:58

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков продолжает обсуждать тему пенальти в ворота «Колоса» в матче с «Динамо».

«В комментариях по поводу пенальти и удаления Максименко (вот прогремел парень! Знаменем стал! Хотя наверняка мнил себе совсем другую судьбу...) продолжается стихающее, но все ещё активное бурление говн. Обратили внимание на вполне конструктивный вопрос, звучавший в том числе и по ТВ (кстати, обсуждали совершенно вменяемо, на мой взгляд, спокойно и взвешенно - без личностей): а что помощник, он-де должен был видеть, почему не помог? И дальше - мол, помощники у нас те еще...

Как стало известно из более чем проверенного источника, и главный арбитр Коваленко, и его помощник Матяж были стопроцентно уверены в правоте принятого решения - ровно до тех пор, пока не посмотрели видео. Вот такая обидная и в то же время естественная ситуация, весьма распространённая не только в украинском футболе, но постепенно отмирающая в силу введения ВАР.

Отдельная тема, по которой больше всего шумят те, кто отродясь не играл в футбол, кроме как во дворе: а вот футболисты Динамо все виделии должны были! (Далее следуют вариации на тему, что именно должны были - переубедить судью, не забить пенальти, удалиться, потребовать переигровки и т.д.) Ну ёлки-палки! Откуда вы знаете, что именно видели и, главное, сделали УВЕРЕННЫЕ выводы футболисты на поле? Настроенные только на одно в этот момент: одни - забить, другие - не пропустить?!

Версия: им же сказал Максименко! Отлично. И нужно было с ходу поверить, не так ли?

Ох, мне бы эту безапелляционность космического масштаба...

Следующее: без ЭТОГО Динамо НИ ЗА ЧТО бы не выиграло. В ответ могу лишь спросить: ну откуда это вам известно? Ангел огненными письменами в небе начертал?! Подсказал кто больно вумный?

И последнее, по-моему, жемчужное: отчего же не сработал официально не работающий ВАР? Отчего Лучи не подсказал арбитру?!

Вы знаете, я сам не раз спрашивал, что мешает уже запустить ВАР официально. Но подобная формулировка мне в голову не пришла: то есть по видео судить нельзя - но мы неофициально, во избежание, так сказать!!! На секундочку включимся, а потом как ни в чем не бывало. Вообще, очень такой наш подход к соблюдению правил, не только в футболе... Если нельзя, но очень нужно - то можно!

Удаление Зидана в 2006-с до сих пор многие считают именно этим - случаем неофициального применения ВАР. Было, не было... но только этот эпизод!» – написал Франков в своем Telegram-канале.

Читайте нас в Telegram