Збірна України 1646 11 вересня, 00:25

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями после товарищеского матча против Нигерии.

— Прежде всего, хотел бы поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли на матча. Как для товарищеского матча атмосфера была просто фантастической!

Что касается самой игры, то в первом тайме мы хоть и часто ошибались, но самое главное, что команда не изменила своим принципам, стремилась контролировать мяч, действовать разносторонне. Не хватило баланса в игре, было много ошибок, обрезок в середине поля.

В перерыве мы поговорил с ребятами, попросили их, чтобы они поменьше ошибались, старались действовать аккуратней, убрали небрежность. Кроме того, мы немного изменили структуру игры. При этом команда вернулась на поле с желанием не только отыграться, но и победить. Я благодарен ребятам как за такую отдачу, так и за тот футбол, который они показали — не было никакого навала, а, напротив, был полный контроль за счет коротких и средних передач, которые после перерыва удавались нам намного лучше. Как следствие, мяч лучше двигался в середине поля, мы стали намного лучше контролировать позиции.

— С чем связаны пропущенные голы?

— С проблемами в балансе игры команды. Мы играем с большим количеством футболистов на чужой половине поля, и когда происходят невынужденные ошибки при передачах в середине поля, это приводит к обрезкам. При этом мы играли с физически очень сильной командой, которая имеет в своем составе скоростных и хорошо подготовленных футболистов — они, получая пространство, создавали нам проблемы. Но, повторюсь, во втором тайме в этом плане мы стали действовать намного лучше.

— Каково состояние Жуниора Моареса?

— Думаю, у него ничего серьезного. Он просто получил сильный удар, в результате чего у него оказалась забита мыщца, и ему стал тяжело продолжать играть. Думаю, он быстро восстановиться, и сможет принять участие уже в ближайшем матче своего клуба.

— Насколько было тяжело играть без Степаненко в середине поля?

— Сегодня мы многим ребятам, которые нечасто играли за сборную, дали возможность выйти на поле. Конечно, не было у нас стопроцентной слаженности в действиях, особенно в начале матча. Но это нормально — мы осознанно шли на этот риск, когда заменили сразу несколько человек в составе по сравнению с матчем против Литвы. Но все равно, считаю, с нашей стороны сегодня было много ошибок. Не по какой-то одной позиции — ошибались многие.

— Оцените игру Лунина.

— Сыграл великолепно для своего возраста.

— Насколько нынешняя сборная Украины близка к условному идеалу, к которому вы стремитесь?

— Тяжело найти идеал. Считаю, мы двигаемся в правильном направлении. Сегодня встречались разные команды, в составах которых были разные футболист в плане их физических характеристик. У сборной Нигерии исполнители немного быстрее, и они выступают в совершенно других чемпионатах. Многие играют в Англии. Но для нас это был очень хороший, полезный матч с точки зрения информации, которую мы получили.

— Вы бы хотели в дальнейшем снова сыграть в Днепре?

— Это уже зависит от решения УАФ. Мы стараемся играть во всех регионах, чтобы болельщики всей страны увидели национальную сборную. Тут хороший стадион, классная поддержка и приятный город — в этом плане всё супер.

Читайте нас в Telegram