Футбол України 248 10 вересня, 18:22

Украинские и нигерийские футболисты летом 2019 года приняли участие в 20 сделках стоимостью от миллиона и выше, но наша доля — всего 20%, пишет zbirna.com.

Накануне сегодняшнего матча национальных сборных Украины и Нигерии в Днепре (начало — 21:30) интересно сравнить не только мощь их составов. Интересно сравнить и востребованность украинских и нигерийских футболистов на европейском рынке.

Так, летом 2019 года были совершены 20 трансферов от миллиона евро и выше (здесь и далее все данные — Transfermarkt) с их участием. Но украинцы обеспечили только четыре трансфера от этого числа, всего 20%. У нигерийцев трансферов в четыре раза больше — 16 (80%). И количество крупных трансферов у них тоже выше. По большому счету, наша единственная гордость этим летом — Руслан Малиновский. У нигерийцев три футболиста в той же весовой категории, один (Алекс Ивоби) — еще круче.

Он, к слову, есть в заявке на матч с Украиной. Равно как и еще пятеро из этого рейтинга трансферов лета-2019 — Виктор Осимхен, Ола Айна, Пол Онуачу, Андерсон Эсити и Сэми Аджайи.

Причем Осимхен закрыл сразу две сделки. Сначала Шарлеруа выкупил его контракт у Вольфсбурга за 3,5 млн, а потом продал в Лилль за 12 млн. В немецком клубе молодой форвард за два сезона провел 16 матчей и ничего не забил. А в бельгийском, где играл на правах аренды, за один сезон-2018/2019 наколотил 20 мячей (36 матчей). И в нынешнем чемпионате Франции в четырех турах уже оформил два дубля. Лилль, похоже, на нем тоже сможет неплохо заработать.

Украинские и нигерийские футболисты. Трансферы лета-2019 от миллиона евро и выше

Читайте нас в Telegram