Футбол України 437 10 вересня, 14:53

Нигерийские болельщики не особо довольны тем, что их национальная команда будет играть товарищеский матч со сборной Украины.

Не потому, что они имеют что-то против нашей страны, просто они уверены, что эта встреча не принесет никакой пользы Нигерии. Дело в том, что «суперорлам» нужно готовиться к матчам квалификации к Кубку африканской нации. Они будут выступать в одной группе с Бенином, Сьерра-Леоне и Лесото. В связи с этим, непонятно, какой смысл играть против сборной Украины, которая, по мнению нигерийцев, непохожа ни на одного из будущих соперников.

Кроме того, хватало и различных приключений у Нигерии. Они летели в Днепр из Стамбула, а турецкая авиакомпания потеряла часть вещей футболистов и тренерского штаба, но пообещала найти их до вторника. К тому же, не все футболисты смогли прилететь в Украину, по разным причинам. Да и заявление Андрея Шевченко о том, что он может дать поиграть тем, кто редко выходит на поле, не обрадовало нигерийцев, так как они надеялись сыграть против оптимального состава Украины. Из-за всех этих причин нигерийцы думают, что этот матч будет бесполезным и не стоило вообще так далеко ехать и организовывать поединок против команды из восточной Европы, ведь можно было сыграть или против африканской сборной, или хотя бы с той же Украиной, но на нейтральной территории.

Dman: Сейчас команда Андрея Шевченко — одна из самых стабильных в Европе. И это хорошо, что мы сможем проверить свои силы на фоне такого мощного соперника, который в своей квалификации идёт без поражений. Думаю, что матч может быть полезным, но только если Украина будет играть оптимальным составом.

Udoabasi: Я не понимаю смысла этого матча. Можно было сыграть против африканских команд и это было бы намного правильнее. Но тренерский штаб решил, что так будет лучше и у меня нет повода не доверять им. Будем надеяться, они понимают, что делают и как лучше готовиться к матчам отбора к КАН. Пока что есть небольшие сомнения на этот счет.

Ogunke: Лететь черт знает куда, потерять половину вещей, потерять половину игроков, из-за проблем с визами и дальними полетами, сыграть с резервистами сборной Украины — это все действительно стоило того? Кто вообще взялся организовывать товарищеский матч с Украиной в тот момент, когда нам нужно готовиться к квалификации Кубка африканских наций. Или кому-то сильно нужно было попутешествовать в Европу и посмотреть на мир? Выглядит это именно так, а не как забота о сборной Нигерии, болельщиках и футболистах.

Anucha: Я помню Андрея Шевченко, он же в «Милане» когда-то играл. Отличный футболист был, даже «Золотой мяч» выигрывал. Кто бы мог тогда подумать, что будет работать тренером сборной? Мне очень интересно посмотреть на то, какую команду он создал и как она играет. Бывшие форварды часто ставят атакующую игру. Хочется надеяться, что матч Украина — Нигерия получится ярким и зрелищным, с большим количеством голов.

Ray: Вроде же Деннис Бонавентуре играл раньше в Украине? Да еще и в этом самом городе, где состоится товарищеский матч. Забавно, что он вернется назад в Украину, после того, как решил оттуда уехать. А ведь он мог и вовсе не играть против украинцев, если бы не цепочка событий, благодаря которой он был довызван в расположение сборной Нигерии.

Afure: Бенин, Сьерра-Леоне и Лесото. На кого из них похожа Украина? Наши соперники по товарищескому матчу в десять раз сильнее большей части африканских сборных. Давайте тогда уже готовиться к Лесото в контрольных встречах с Аргентиной и Францией. Логика похожая.

Ibitoye: Давайте посмотрим на товарищеские матчи африканских сборных. Алжир играет против Бенина, Марокко — с Нигером, Тунис — Кот-д’Ивуар, Кения — Уганда и так далее. Но мы почему-то выбираем в соперники Украину. Почему-то мне кажется, что кто-то даже не догадывался, где находится эта страна и как туда нужно будет добираться.

Khan: Не могу сказать, что я много знаю про Украину, но сейчас эта команда на слуху в Европе. Из тех, про кого я слышал: Ярмоленко и Зинченко — оба играют в чемпионате Англии. Еще про нескольких игроков где-то слышал, но сейчас не скажу, про кого из них и где. Но вроде у них есть футболисты, выступающие в Италии и Испании. В общем-то, команда у них должна быть неплохая. Главное, чтобы все их звезды играли против нас. Потому что есть вероятность, что им предоставят отдых, и мы посмотрим на сборную Нигерии в матче с какими-то неизвестными футболистами.

Colin: Глупый и бесполезный матч для Нигерии. Что мы можем полезного узнать после встречи с командой из Европы? У африканских команд свой стиль игры, у европейских — свой. Украина вряд ли напоминает по стилю игры какую-то сборную из Африки, с которой нам нужно будет в ближайшем будущем играть.

Okono: Фактически, Нигерия сыграет против команды, которая уже на 90% обеспечила себе выход на Евро-2020. Я не видел их матчи, но результаты Украины впечатляют: ничья на выезде с Португалией, разгромная победа над Сербией и три выигранных матча у аутсайдеров группы. При этом Украина забила 11 голов, а пропустила только 1! Солидно. Сейчас они на ходу и могут здорово погонять Нигерию по полю, если будут играть в полную силу. Я не согласен с теми, кто был против этого поединка. Украина должна показать нашей команде все слабые места, чтобы было время исправить ошибки и улучшить свою игру.

Читайте нас в Telegram