Динамо Київ 6937 14 серпня, 22:45
Credit 365 [CPS] UA

Игорь Суркис пока не принял решение.

После провала в противостоянии с «Брюгге» и вылета из Лиги чемпионов Игорь Суркис уволил Александра Хацкевича, вместе с которым уходит его штаб. Это решение президент клуба принял сразу после игры и сообщил наставнику в вип-ложе НСК «Олимпийский».

По информации Sport.ua, президент «Динамо» пока не принял решение, кто заменит Хацкевича. На данный момент есть две кандидатуры, которые могут возглавить команду с приставкой исполняющий обязанности. Это – Алексей Михайличенко и Александр Заваров.

Михайличенко сейчас занимает пост спортивного директора, Заваров – работает селекционером. По информации источника, оба готовы принять «Динамо» с приставкой исполняющий обязанности главного тренера.

Football.ua среди кандидатур на замену Хацкевичу также называет Юрия Калитвинцева. Последней командой тренера было московское «Динамо», из которого он был уволен в 2017 году.

Несмотря на то, что Юрий Вернидуб в последнее время открещивается от слухов, сватающих его в «Динамо», Sport Arena утверждает, что экс-тренер «Зари» все же может оказаться в киевском клубе.

По данным портала, решение должно быть принято в течение двух дней, которые в качестве выходных получила команда после матча с «Брюгге». Причем, новый наставник «Динамо» будет назначен временно исполняющим обязанности главного тренера до окончания первой части сезона.

Александр Хацкевич был уволен вместе со своим тренерским штабом, кроме Висенте Гомеса, сообщает FCDynamoNation. По информации издания, не исключено, что если поиски нового главного тренера затянутся, то готовить команду в ближайшие дни будет именно Висенте Гомес.

Пока неизвестно, рассматривается Гомес в качестве главного тренера команды на постоянной основе или в качестве исполняющего обязанности. Добавим, что в тренерском штабе Хацкевича Висенте Гомес занимал должность помощника главного тренера.

Позже FCDynamoNation сообщил, что руководство «Динамо» сделало предложение возглавить команду Алексею Михайличенко. При этом Алексей Александрович не дал ответ на предложение владельца клуба, а попросил некоторое время на размышление.

Пока что кандидатура Михайличенко остается приоритетной для «Динамо», но в случае его отказа руководство клуба продолжит поиски нового главного тренера, информирует источник.

Credit 365 [CPS] UA
Читайте нас в Telegram