Світовий футбол 686 15 квітня, 17:36

​Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола – о своем периоде в «Динамо».

— В киевском «Динамо» сравнивали тесты трех команд: основы и резервистов. Нас было трое лучших: я, Бадр Эль-Каддури и еще кто-то. Готовили в «Динамо», конечно, по-серьезному. У нас еще тренер был старой закалки — мы на руках друг друга носили, на спине. Тем не менее, было интересно. Молодежь, которая играла тогда, на голову сильнее сегодняшней — имею в виду постсоветское пространство.

— Почему тогда не остался в «Динамо»?

— Не знаю. Может, это юношеский максимализм. Были проблемы с тренером, мы с Владимиром Мунтяном не могли найти общий язык. Я не играл, мы спорили. Я думал, это он не дает мне попасть в первую команду. И вместо того, чтобы остаться и побеждать, я по глупости ушел. А Мунтяна вскоре убрали.

— В «Динамо» ты поработал с молодым Ребровым.

— Он пришел вскоре после чемпионства «Рубина». Считай, его первый тренерский опыт. Рассказывал нам, за счет чего «Рубин» взял чемпионат.

— За счет чего?

— Подборы! В процентном соотношении какое-то нереальное количество выиграли. Конечно, это кумир с детства — он и Шевченко. Невероятные ощущения, когда такой человек становится играющим тренером.

Читайте нас в Telegram