Динамо Київ 3684 15 березня, 21:23

Главный редактор журнала «Футбол» поделился своими впечатлениями от просмотра матча «Динамо» - «Челси» (0:5).

- Перед матчем я не думал, что «Челси» разгромит «Динамо», что все будет настолько безнадежно и тоскливо, и уж точно не рассчитывал на 0:5. Янадеялся, что мы сможем хотя бы не проиграть и что «Динамо» будет играть осторожнее, осознавая разницу в классе. Вместо этого попытались побежать вперед и попали в плен. Конечно, быстрый гол «Челси» многое предопределил в этой игре, но так разваливаться «Динамо» не имело права. И вообще у меня такое чувство, что вчера играло не «Динамо», а какая-то чужая, нехорошая команда, которую мне больше никогда не хочется видеть.

Футболисты вышли на игру уже в качестве проигравших? Я думаю, что такое вполне возможно и в этом вина тренерского штаба. Поскольку настраивать команду на матч необходимо, даже после первого разгромно проигранного матча. Мы четко представляли, что разница в классе довольно существенна, но за счет самоотдачи, дисциплины и настроя на игру можно компенсировать эту разницу, тем более ну не нужно было «Челси» уничтожать «Динамо» с таким вот счетом. Понимаете, когда команда проигрывает 0:5 дома, то ничего хорошего с этого быть не может, более того такие поражения они не учат ничему, какие-либо уроки с этого вынести сложно. Это просто был уничтожающий матч в психологическом плане. Я даже не знаю, как команда планирует пережить такое вот унижение.

Помните, мы в квалификации Лиги чемпионов играли с «Аяксом», который тоже предъявил нам огромное преимущество в классе, но тогда матч чудом закончился 0:0, ведь Бойко все тянул, а здесь все что пробили в сторону его ворот, то все залетело, но я ни в чем не обвиняю нашего голкипера. Так вот, уже в матче с нидерландцами было ясно, что мы на уровне таких команд не вытягиваем.

Лично для меня сенсацией, крайне неприятной неожиданностью стало то, что «Челси» имело настолько чудовищнее преимущество и было понимание того, что они забьют столько, сколько сами захотят. Я думаю, что «Динамо» не так плохо, как оно о себе заявило.

Сейчас главный тренер пытается создать впечатление, что «Динамо» настолько слабое и плохое, что это реальное отражение силы команды и будто мы выше головы прыгаем регулярно. Но на мой взгляд это не так, если мы говорим о талантливых молодых футболистах и верим сами себе, тогда то, что мы увидели вчера это не «Динамо» и не игра киевского клуба.

Были бы шансы у «Динамо», подойдя оно к игре в оптимальном составе? Мы можем только предполагать, насколько бы это повлияло на игру или не повлияло. Сложно что-то сказать по этому поводу, но не думаю, что картина разительно отличалась бы. Не стоит забывать, что и у «Челси» был не сильнейший состав, я с ужасом думаю, чтобы было если бы мы сыграли с ним. По-хорошему наши потери могут вполне компенсироваться ротацией англичан, потому что Лофтус-Чик и Хадсон-Одои ни разу не игроки основного состава. И когда они творят на поле все, что хотят вместе с Оливье Жиру – это наблюдать очень больно и обидно.

Заполнений «Олимпийский»? Мне вот 50 тысяч которые пришли на «Олимпиакос» нравились гораздо больше, потому что люди пришли действительно смотреть на «Динамо». Вчера ж на стадионе было достаточно много людей, которые пришли именно на «Челси», это не совсем динамовские болельщики, это глорихантеры (фанаты, поддерживающие фаворитов – Авт.). Да, заполнений стадион – это классно, шумно, но наши футболисты, наверное, настолько отвыкли от этого, что на них это не действует или же действует, но в негативном плане – заставляют дрожать коленки. Странно, куда девается вся уверенность, здоровая футбольная наглость, без этого же не может быть роста в мастерстве, дальнейшего прогресса, побед.

Хацкевич отказался отвечать на вопрос об отставке? Этого говорит о том, что он сам не уйдет, но в команде будут думать, решать. Вот честно, не хотел бы этой ночью оказаться на месте Игоря Суркиса, потому что подобное публичное унижение он тяжело переживает. Но вот какие выводы он с этого сделает, я судить не берусь. 0:8 с «Челси», притом, что четыре года назад «Динамо» совершенно на равных противостояло этой команде, это ни в какие ворота не лезет.

Что дальше ждет «Динамо»? Три матча с «Шахтером», которые определяют сезон. Позиция у киевлян достаточна неприятная, но она не проигранная безнадежно, игры с «Шахтером» дадут ответ на многие вопросы. Донецкий клуб тоже переживает определенные проблемы, он точно также вылетел с треском от сильной, но не главной немецкой команды. Вот их очные поединки и покажут, либо это у «Динамо» хроническая слабость и мы напрасно верим в молодежь, и нужно что-то делать с командной, либо это уже уровень всего нашего чемпионата, - цитирует Франкова «КП в Украине».

Читайте нас в Telegram