Динамо Київ 653 10 січня, 20:25

Экс-форвард киевского клуба поделился воспоминаниями о начале 90-х.

Бывший нападающий киевского «Динамо» Александр Призетко поделился мнением о президенте клуба Григории Суркисе.

- В 1993 году вы перешли в «Динамо» из «Металлиста». Как раз в том году у киевского клуба сменился президент: Безверхого сменил Григорий Суркис. Это происходило при вас?

- Я подписал контракт с Безверхим, затем поехал на сборы со своей новой командой и незадолго до начала чемпионата нам представили нового президента «Динамо». Мы переподписали контракты на имя Григория Михайловича Суркиса.

- На тех же условиях?

- Не могу говорить за всех, но у меня сумма в контракте увеличились. Думаю, что так было у большинства футболистов.

- Правда ли, что игроки «Динамо» голосовали за отставку Безверхого?

- В этом я точно не принимал участия. Голосование проходило без меня. Слышал, что футболисты очень хорошо относились к бывшему президенту, но самих деталей не знаю. Меня никто не посвящал в эти собрания. Да и как я мог голосовать, если меня не было в «Динамо» при Безверхом.

- Помните первые шаги Григория Суркиса? Чем он запомнился?

- Слово свое он держал. Помню, что тогда у нас никаких проблем в «Динамо» не было. В плане финансов, премиальных, выплат зарплат, бытовых вопросов - все было хорошо. Отсутствовали недоразумения или проблемы. Все что было прописано в контрактах, все четко выполнялось. Его нельзя отнести к типу президентов, которые каждый день находятся с командой. Не могу сказать, что Суркиса боялись. Понятное дело, что он был значимой фигурой, к которой относились с большим уважением. Между футболистами и Григорием Михайловичем чувствовалось расстояние. Естественно, были игроки, которые общались с ним больше, чем остальные исполнители.

- Как он наказывал проштрафившихся игроков?

- Как и везде, в «Динамо» были штрафные санкции. Все знали, за что могут оштрафовать. Лишиться определенной суммы можно было за нарушение режима, лишние килограммы и т.д. Не думаю, что Григорий Михайлович в это влезал, ведь всем процессом руководил старший тренер. Это была командная кухня. При мне не было, чтобы кого-то поймали за пьянку. В теперешнее время футболист может посидеть в ресторане и на следующий день вся страна об этом знает. Естественно, в таком случае президент должен принимать определенные меры.

Читайте нас в Telegram