Динамо Київ 63 14 лютого, 10:53

Вболівальники АЕКа впевнені у тому, що грецька команда сильніша за «Динамо».

(Публікується мовою оригіналу)

Сразу после жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы болельщики АЕКа были недовольны соперником, который им выпал. Они отмечали, что за зиму «Динамо» может усилиться, что у украинцев хороший подбор игроков и матчи с киевлянами будут очень сложными. За эти два месяца ситуация изменилась. Во-первых, сам АЕК стал играть очень мощно, обыграв два раза подряд «Олимпиакос». Во-вторых, трансферная кампания «Динамо» не удивила греков и, по их мнению, за зиму украинский клуб стал только слабее, а шансы АЕКа на общую победу большинство болельщиков рассматривают, как очень высокие.

MillY: Нахожусь в предвкушении грандиозного матча. Считаю, что шансы АЕКа на общую победу в противостоянии очень высокие. Даю где-то 70 на 30 в нашу пользу. Всё-таки за зимний период, после жеребьёвки, очень многое изменилось. И, что приятно, всё это поменялось в нашу сторону. Для начала стоит отметить очень успешную игру нашего клуба. Наконец-то тренерский штаб нашёл сочетание идеальной тактики и оптимального стартового состава. Видно, что те, кто сейчас выходят в основном составе, уже не только сыгрались, но и отлично понимают друг друга. Каждый футболист знает, куда ему бежать, кого страховать, и чем заниматься во время атаки и защиты. Второе – это наши противники. Они явно стали слабее. Ушёл ключевой игрок – Домагой Вида. Ушёл нападающий основы Артём Кравец. Ушёл в аренду Максим Коваль. Судя по всему, доигрывает Хачериди, который может перейти в ПАОК летом. Мбокани и Мораес тоже летом могут уйти. Все эти игроки уже мысленно в других клубах и странах. Поэтому отдаваться на 100% на поле они не будут. Это уже стало понятно после того, как последние двое не прилетели на сборы в Испанию (на самом деле прилетели, но не сразу, - прим.автора). Что касается новичков, то там какие-то ноунеймы, о которых даже нет смысла писать. Единственный, кого мы все знаем – это Самбрано, который провалился в ПАОКе и теперь может проявить себя в таком же стиле в «Динамо». В общем-то, если всё это сложить, то я не вижу, за счёт чего украинцы смогут доставить нам проблемы.

Sokratis: Соперники равные. Тут шансы 50 на 50 были сразу после жеребьёвки. Учитывая форму нашего клуба и украинского, а также потерю украинцами нескольких важных игроков, дал бы сейчас 55 на 45 в нашу пользу.

Ilian: Как бы там ни было, но «Динамо» есть «Динамо». Безусловно, что Киев – это не «Шахтёр». У тех и состав посильнее, и тренер классный, и денег больше. Но у «Динамо» тоже есть хорошие футболисты, которые могут заставить нас рвать волосы на голове или поседеть. Советую всем нашим фанатам запастись терпением и успокоительным. Матчи будут не то что сложные, а мегасложные! И судьбу всего противостояния может решить всего один гол. И нам очень важно не проиграть первый матч в Афинах.

Alex: Я читаю все интервью представителей «Динамо» про матч с АЕКом и у меня сложилось впечатление, что они нас уже боятся. Все игроки и тренеры говорят о том, что у нас очень сильный клуб, что у нас чемпионат сильный и он в самом разгаре. Такое ощущение, что они готовят своих болельщиков к тому, что не смогут нас пройти, но в этом нет ничего страшного. Приятно, что игроки «Динамо» боятся АЕК. Чувствую гордость за свой клуб.

Makedonia: После жеребьёвки я больше всего боялся того, что «Динамо» зимой купит 3-4 крутых легионера. Бразильцев там или аргентинцев. Звёздных игроков. А в итоге они наприглашали каких-то свободных агентов, при этом потеряв сразу четверых игроков основного состава. Это как-то неубедительно.

Pillard: Всё будет зависеть от первого матча. Мы должны их морально уничтожить на своём стадионе. Нужно победить минимум с разницей в два гола, чтобы уверенно чувствовать себя в Украине. На своём стадионе «Динамо» всегда играет очень мощно и забивает почти всем соперникам по два-три гола. Очень важно, чтобы защитники сыграли надёжно в Афинах. Желательно выиграть всухую, чтобы не переживать потом за матч в Киеве.

Roman: Мне вот интересно, кто будет у «Динамо» на воротах стоять? Дай Бог, чтобы успели заявить и поставить в рамку Дениса Бойко. Этот парень может много радости принести нашим болельщикам своей «великолепной» игрой. Были слухи ещё год назад, что он может в АЕК перейти и я тогда стал за ним следить. Мало того, что он почти не играл всё это время, так ещё и в тех матчах, где ему давали проявить себя, он постоянно «привозил» голы в свои ворота. Не знаю, может быть когда-то это был сильный голкипер, но сейчас он играет на уровне любителей.

Ostin: Давайте просто сравним составы двух команд по каждой линии. Вратари. Безусловно, что вратарь у нас намного сильнее. Одно то, что «Динамо» меняет в каждом матче своих голкиперов говорит о том, что у них нет надёжного игрока на эту позицию. Защита. Безусловно, что оборона АЕКа – это фактически пример для подражания. Лучше АЕКа в защите в Европе играет только «Атлетико». Наш тренер мастерски мешает играть противникам и это очень помогает нам в каждом поединке. Полузащита. После ухода Ярмоленко и легионеров, эта линия у «Динамо не впечатляет. Да, есть какие-то молодые футболисты, но толку от них сейчас мало. Думаю, что у нас полузащита более сыгранная, опытная и надежная. Тут тоже преимущество за нами. Нападение. Тут где-то равенство. Но если учесть плохую физическую форму Мбокани и Мораеса, а также продажу Кравца, то на сегодня наше нападение тоже посильнее. И, наконец, тренер. Уверен, что Маноло Хименес не то что сильнее Хацкевича, а разница между ними просто космос. Тут даже объяснять не буду. Хацкевич – это человек, при котором Беларусь опустилась до того, что победа над Люксембургом стала большим успехом.

BeAr: «Динамо» такой соперник, что и сами не играют, и другим не дают. В Греции они будут играть в десять человек в защите. Впереди будет бороться за мячи Мбокани и бить наших защитников локтями. К этому тоже нужно быть готовым и играть жестко с ними.

Torosis: Надеюсь, что соберётся полный стадион на матч с «Динамо». Чтобы одолеть такого сильного соперника, нашим футболистам нужна хорошая поддержка. Честно говорят, даже не знаю, какого результата ждать в четверг, но буду надеяться, что наши футболисты сыграют на 100% своих возможностей и победят.

Osirios: В принципе, сразу после жеребьёвки многие сравнивали «Динамо» с «Олимпиакосом». Недавние матчи АЕКа с «Олимпиакосом» как раз показали, что мы можем обыгрывать соперников такого уровня. Мы готовы не просто выиграть у «Динамо», но и пройти дальше, в 1/8 финала Лиги Европы. А там уже многое будет зависеть от жребия.

Читайте нас в Telegram